Гранат издревле использовался в народном лечении различных заболеваний. Особенно почитают этот фрукт в Азербайджане. Есть даже древняя азербайджанская легенда о том, что гранатовый сок как-то перелили раненому воину вместо крови! И он выжил.
Гранатовый сок содержит 8-19% сахаров, 0,3-9% лимонной кислоты, танин, витамин С.
Учёные из Университета Калифорнии и медицинской школы Дэвида Джеффрена установили, что он эффективнее красного вина, зелёного чая, виноградного, апельсинового и черничного соков блокирует окислительные процессы в теле благодаря своему насыщенному фенолическому и антиподстрекательному составу.
Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), водорастворимые полифенолы и 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины: С, В1, В2, Е, А, РР и другие микроэлементы. Рекомендуется при лечении гипертонии и болезней желудочно-кишечного тракта. Способствует повы
...
Читать дальше »